Su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino, Lugano)
In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate daconfettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un’altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance.
Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inotlre, ottime da mangiare a colazione, poichè molto energetiche.
ESECUZIONE RICETTA: facile, TEMPO PREPARAZIONE: 5 min, TEMPO COTTURA: 10 min, PORZIONI: 4 porzioni
Ingredienti :
Preparazione:
Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia. Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare.
Redazione: fashionchannel.ch – Scrive: Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino Lugano/Pazzallo)