Le ricette di Patrizia: Zeppole San Giuseppe

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)

Ingredienti:

Per l’impasto:

    • 3 uova
    • 70gr burro
    • 45 gr zucchero
    • scorza di limone
    • 150 ml acqua
    • 100 ml latte
    • 150gr farina
    • 1 ps di sale
    • 1/2 bustina di vanillina

Per la crema:

    • 75 gr di tuorlo
    • 25 gr maizena
    • 90 gr zucchero
    • 250gr latte
    • una stecca di vaniglia
    • olio di arachidi per friggere

Preparazione:

Portare ad ebollizione acqua latte burro zucchero la scorza di limone sale e la vanillina aggiungere la farina e far cuocere per 10 min poi far intiepidire e aggiungere le uova uno ad uno mettere il composto in una tasta da pasticcere e  sulla carta da forno formare dei nidi e friggerli a  170°  in olio.

Per la crema portare ad ebollizione il latte con la vaniglia. A parte in una ciotola mischiare tuorli zucchero maizena versarvi il latte caldo e cuocere per 5 min. Coprire con della carta trasparente a contatto della crema per evitare che formi la pelliccina.

Quando è fredda riempire le zeppole con la crema e guarnire con fragole frutta fresca e spolverare con dello zucchero a velo

Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano

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