Le ricette di Patrizia: Bavarese al Baileys

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)

Ingredienti per 6 pax:

    • ½ lt latte
    • 125 gr. zucchero
    • 5 tuorli
    • 4 fogli di gelatina
    • ½ lt panna montata
    • 1 c. di fecola o maizena
    • 125 ml baileys

Preparazione:

Bollire il latte, aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi aggiungere il baileys e fare cuocere a fuoco lento ancora per 5 minuti mescolando il contenuto. Montare a schiuma chiara lo zucchero con i tuorli ed aggiungere la fecola. Fuori dal fuoco amalgamare le uova al latte raffreddato e la panna montata aiutandosi con una spatola facendo dei movimenti dal basso all’alto. versare la massa in stampini da creme caramel o in bicchieri da whisky e lasciare in frigo per 4 ore. Potete decorare infine con un ciuffo di panna montata ai frutti di bosco.

Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano

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