MagazineLe ricette di Patrizia: Crema catalana al timo

29.04.16 - 05:15
Le ricette di Patrizia: Crema catalana al timo

 Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)

Ingredienti:

    • 500 gr di panna
    • 130 gr latte
    • 40 gr di zucchero e
    • 20 gr. di miele
    • 5 tuorli
    • 15 gr maizena
    • 2 gr foglioline timo fresco
    • 1 rametto timo

Preparazione:

Mescolare tuorli zucchero miele maizena e latte in una ciotola …. Mettere la panna con le foglioline di timo portare ad ebolizione e lasciar riposare per 3 ore. Trascorse le tre ore, riscaldare la panna e filtrare con un colino sulle uova zucchero miele latte e maizena, cuocere la crema ( alla rosa 82 gradi) a fiamma bassa, quando la crema addensa ma non bolle, raffreddare con acqua fredda e ghiaccio il fondo del padellino … Sporzionare le creme e lasciar raffreddare prima a temp ambiente e poi per 3 ore in frigorifero … Spolverare con dello zucchero di canna e con la fiamma, bruciare altrimenti in forno a grill alla temp massima per circa 30/40 sec fino alla Caramellatura. guarnire con rametto di timo

Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna

 

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