Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)
Ingredienti per il risotto:
Riduzione per il merlot:
Preparazione:
Far stufare la cipolla tritata in un po’ di olio, far rosolare il riso fino a quando “canta” e sfumare con il vino bianco. Quando l’alcol del vino è completamente evaporato aggiungere un po’ di brodo alla volta. Cuocendo il risotto a fuoco lento per circa 17-19 minuti (a seconda di come piace la cottura del riso). Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con il burro ed il Zincalin. La riduzione di Merlot la si può preparare tranquillamente prima del risotto e semplicemente bisogna far bollire il vino rosso con l’alloro e il pepe fino a farlo ridurre di 1/3 del suo volume.
Una volta ridotto aggiungere la maizena precedentemente stemperata in acqua fredda e cuocere ancora per qualche minuto fintanto che la salsa di addensa. Disporre la riduzione di Merlot sul risotto a piacere con l’aiuto di un cucchiaino e decorare con un rametto di rosmarino.
Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano