Le rubriche di fashionchannel.ch: “CUCINA E DINTORNI” la rubrica dedicata alla cultura enogastronomica e al mondo dei viaggi
MENDRISIO-A Mendrisio, nel Canton Ticino, a pochi chilometri dal confine con l’Italia, lo chef Federico Palladino sta facendo parlare di sé.
Tra qualche mese sarà un anno che guida la cucina del Coronado Superior Hotel e ogni volta che lo incontro, ad ogni cambio menù, mi sorprendo sempre di più. Lo chef Palladino, under 30, comasco, è deciso ed ambizioso e la sua determinazione la trasmette in piatti decisi e concreti che riescono ogni volta a stupire ed emozionare.
“Per me la cucina è passione, tanta passione”, le parole che Federico mi ripete ogni volta che ci vediamo. E non posso che dargli ragione perché ogni menù che ho degustato, in un anno della sua attività qui a Mendrisio, è il racconto di una grande passione per la cucina e la materia prima. Una materia prima che Federico rispetta ed esalta con eleganza.
Ad affiancarlo in cucina, una brigata di chef comaschi dinamici e motivati, che lo supportano costantemente nella sua crescita e in sala, un team di professionisti con una vera passione per il vino e il mondo dei cocktail tanto da riuscire sempre ad accompagnare i piatti di Federico con proposte interessanti e sorprendenti.
Come ho già avuto modo di scrivere, lo chef Federico Palladino è da tenere d’occhio!
Redazione: fashionchannel.ch – A cura di: Sara Biondi