Le rubriche di fashionchannel.ch: “CUCINA E DINTORNI” la rubrica dedicata alla cultura enogastronomica e al mondo dei viaggi
Milano-In occasione della Settimana della Moda a Milano, dal 20 al 25 Settembre, il giovane chef Marco Abrosino, alla guida della cucina del ristorante 28 posti, dopo il successo della Design Week, torna in cucina con i designer…
Lo chef ha coinvolto gli stilisti Vivetta, Paula Cademartori, Arthur Arbesser, Massimo Alba e Miahatami.
Ogni fashion designer, a modo suo, con eleganza e raffinatezza, gusto e fantasia affronta la cucina sofisticata dello chef aggiungendovi un tocco di estetica molto personale e creando proposte culinarie inaspettate ed estrose.
Il piatto speciale ideato da designer e chef sarà il primo ad uscire durante le serate e darà quindi un benvenuto speciale agli ospiti. Seguirà il resto del menù di 28 Posti…
Lo chef ha proposto agli stilisti di scegliere da diverse basi di tre ingredienti, uno principale e gli altri due a supporto, con la possibilità di usarli tutti oppure solo alcuni, e di aggiungere un ingrediente a piacere che fa parte della tradizione di ognuno o che per qualche motivo è un ingrediente “del cuore”:
1_Porro, aneto, salsa ponzu
2_Zucca, sambuco, semi di zucca
3_Rapa, lattuga, limone
4_Anguria, daikon, alghe
5_Barbabietola, yogurt greco, semi di basilico
Le date delle serate con le varie scelte dei designer sono:
20/9 Massimo Alba: opzione n. 2
21/9Vivetta: opzione n. 5
22/9 Arthur Arbesser: opzione n. 3 + senape
23/9Miahatami: opzione n. 4 + pistacchi iraniani
25/9 Paula Cademartori: opzione n. 4 + dragon fruit
Redazione: fashionchannel.ch – Scrive: Sara Biondi