Le ricette di Patrizia: Ravioli allo zafferano

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)

RAVIOLI ALLO ZAFFERANO CON ROBIOLA DI BUFALA

Ingredienti:

PER LA PASTA:

    • 400 GR.  FARINA
    • 1 TUORLO
    • 2 UOVA
    • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
    • Sale qb

PER IL RIPIENO:

    • 200 ricotta
    • 150 gr. Robiola di bufala
    • Erbette aromatiche tritate (timo, maggiorana, aneto, origano)
    • Parmigiano grattugiato qb
    • Sale e pepe qb

SALSA:

    • ½ peperone rosso
    • ½ peperone giallo
    • Asparagi verdi
    • Pomodori secchi
    • Piselli freschi o congelati
    • Fave fresche o congelate

Preparazione: per la pasta:

La sera prima fate l’impasto per poterlo poi lasciar riposare almeno 8 ore coperto in frigorifero.

Formare una fontana con la farina e al centro mettere il tuorlo, le uova, lo zafferano e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Preparazione per il ripieno:

Frullate la robiola con la ricotta, e erbe aromatiche, parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere un composto cremoso.

Preparazione per la salsa:

Pulite tutte le verdure e  tagliatele a cubetti di circa 2 cm per lato. Cuocete per  10 minuti in acqua salata e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio in modo che i colori restino brillanti.

Proparazione per la finitura dei ravioli:

Stendete la pasta a 2 mm e intagliate dei dischi di 6-8 cm di diametro, riempite con il ripieno di robiola e chiudete a mezzaluna, infine cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 2-3 minuti.

Mettete sul piatto le verdure che avete cotto e poi spadellate con un po’ di olio extra vergine e adagiate sopra le verdure i ravioli. Infine decorate a piacimento con erbe fini e con i pomodori secchi.

Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano

 

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