Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)
RAVIOLI ALLO ZAFFERANO CON ROBIOLA DI BUFALA
Ingredienti:
PER LA PASTA:
PER IL RIPIENO:
SALSA:
Preparazione: per la pasta:
La sera prima fate l’impasto per poterlo poi lasciar riposare almeno 8 ore coperto in frigorifero.
Formare una fontana con la farina e al centro mettere il tuorlo, le uova, lo zafferano e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Preparazione per il ripieno:
Frullate la robiola con la ricotta, e erbe aromatiche, parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere un composto cremoso.
Preparazione per la salsa:
Pulite tutte le verdure e tagliatele a cubetti di circa 2 cm per lato. Cuocete per 10 minuti in acqua salata e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio in modo che i colori restino brillanti.
Proparazione per la finitura dei ravioli:
Stendete la pasta a 2 mm e intagliate dei dischi di 6-8 cm di diametro, riempite con il ripieno di robiola e chiudete a mezzaluna, infine cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 2-3 minuti.
Mettete sul piatto le verdure che avete cotto e poi spadellate con un po’ di olio extra vergine e adagiate sopra le verdure i ravioli. Infine decorate a piacimento con erbe fini e con i pomodori secchi.
Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante Capo San Martino-Lugano