ArchivioLe ricette di Patrizia: Muffin d’autunno

04.11.16 - 14:06
Le ricette di Patrizia: Muffin d’autunno

Su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino, Lugano)

Di seguito vi proponiamo la ricetta dei Muffin d’autunno, una preparazione originale e semplicissima che unisce dolce e salato in un mix davvero golosissimo. Per prepararli vi servono 40 minuti e i seguenti ingredienti:

Ingredienti  :

    • 150 g di burro a temperatura  ambiente
    • 45 g di zucchero
    • uova
    • 270 g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100 g di fiocchi di avena
    • mele golden
    • 100 g di gruviera grattugiato
    • 60 g di gherigli di noce tritati e 30 g di gherigli interi
    • 1 tazza e 1/2 di latte
    • 1 cucchiaino di cannella mescolato con 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Per prima cosa montate insieme in una ciotola 60 g di burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova, continuando a mescolare con le fruste, fintanto che il composto non si sarà ben amalgamato.

Setacciate insieme la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale e amalgamate il tutto al preparato di uova, burro e zucchero.

Incorporate quindi i fiocchi di avenauna mela sbucciata e tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e i gherigli di noce tritati, aggiungendo poi a filo il latte. Mescolate bene.

Disponete 12 pirottini di carta medi negli incavi dell’apposita placca da muffin (potete utilizzare anche una normale placca da forno), imburrateli generosamente con il burro rimasto e fatto fondere, quindi riempiteli per 3/4 di altezza con l’impasto preparato.

Tagliate a rondelle la mela rimasta, passatele nella cannella mescolata con lo zucchero e disponetene una su ogni coppetta. Distribuite poi al centro di ogni rondella di mela 2 o 3 gherigli di noce interi.

Cuocete i muffin in forno a 200 °C, per 25 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna

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