Le rubriche di fashionchannel.ch: “FOOD” la rubrica dedicata alla cucina e prelibate ricette
NAPOLI-Lo chef Roberto Lepre ci presenta una ricetta antica, ma sempre nuova e attuale, la Pastiera, perfetta per la notte di Natale davanti ad un caminetto acceso, dalla finestra le luci della nostra bella Napoli
Ingredienti e dose pastiera:
Ingredienti pasta frolla per pastiera:
Pasta frolla:
Unire burro e zucchero, poi aggiungere gli aromi e successivamente le uova. Amalgamato il tutto unire la farina è il pizzico di sale. Far riposare l’impasto per 8 ore in frigo tra i 4 e i 6 gradi. Tirarlo fuori dal frigo per un’ora, poi stendere l’impasto nelle forme per poi riempirlo con il ripieno. Fatto ciò, con la stessa frolla far delle striscioline sopra e poi informare a 165 gradi fino a cottura (il tempo dipende dalla grandezza della pastiera) Per il ripieno della pastiera: Unire zucchero, ricotta e aromi, successivamente il grano cotto poi le uova i canditi è il latte. Amalgamare bene il composto fino a rendere un impasto omogeneo, per poi riempire le pastiere.
Redazione: fashionchannel.ch – A cura di: Cristina Vannuzzi