Le rubriche di fashionchannel.ch: “CUCINA E DINTORNI” la rubrica dedicata alla cultura enogastronomica e al mondo dei viaggi
COMO-“GELATI”, 224 pagine per scoprire il mondo del “Gelato”.
Dalla collaborazione fra Lydia Capasso, autrice gastronomica golosa di gelato sin da bambina, e Simone De Feo, gelatiere appassionato e competente, nasce un libro, edito da Guido Tommasi Editore, che coniuga la professionalità con la gola e mette chiunque in condizione di realizzare, anche a casa, un buon gelato.
“Gelati” non è solo un libro che parla di gelato. Trasmette i profumi della famiglia e gli abbracci dei ricordi, quelli legati all’infanzia, quando l’amore per il gelato ha avuto inizio per entrambi gli autori.
La curiosità e la passione continuano ad accompagnare gli autori nella loro personale ricerca del “buon gelato”: un gelato nel quale, su tutto, prevale il sapore. E’ il sapore che li guida, sia quando creano i gusti più tradizionali, sia quando ricercano l’equilibrio tra note aromatiche inattese, portando il salato nel gelato e creando ricette di gelato gastronomico che stupiscono, ridefiniscono il concetto di gelato tradizionale e aprono le porte a nuove, impensate possibilità.
Un libro che pone in risalto la materia prima. Gli autori utilizzano solo ingredienti di qualità, stagionali e locali. Il gelato diventa così narratore del territorio e il rispetto della tradizione è la solida base sulla quale fondono la creatività e il gusto per l’innovazione. Questa è la strada che gli autori hanno scelto di seguire per poter creare un gelato digeribile, non troppo dolce, equilibrato in bocca e capace di lasciare il palato pulito dopo l’assaggio, secondo la più alta tradizione artigianale italiana.
Le ricette accolte nel volume sono accompagnate dalle fotografie di Hive Studio.
Redazione Food – A cura di: Sara Biondi