ArchivioRoma Whisky Festival by Spirit of Scotland

18.01.18 - 16:10
Roma Whisky Festival by Spirit of Scotland

Le rubriche di fashionchannel.ch: “CUCINA E DINTORNI” la rubrica dedicata alla cultura enogastronomica e al mondo dei viaggi

ROMA-Il 3 e il 4 Marzo la città di Roma accoglie la settimana edizione del Roma Whisky Festival by Spirit of Scotland, il più importante festival di settore italiano.
Presso il Salone delle Fontane all’Eur, uno straordinario appuntamento per appassionati, neofiti e professionisti del whisky con eventi, degustazioni, masterclass, seminari sulla mixology, ospiti internazionali, cocktail bar, area gourmet e tanto altro ancora…
Questa edizione 2018 presenterà masterclass di noti brand e ospiti internazionali del mondo della miscelazione, che terranno seminari e talk.
Tra le masterclass confermate, quella di Ken Lindsay, International Brand Ambassador di Chivas Brothers, che tratterà delle nuove referenze legate a Ballantine’s e la Masterclass Glenfarclas con 2 single cask family reserve e 2 original bottling non ancora svelati dall’azienda.
Inoltre, i mini-corsi da 25 minuti sull’ABC del whisky per i neofiti, ma anche spazio ai libri con la presentazione della nuova edizione di “Iconic whisky. Single malts & more. La guida degli esperti alla degustazione”, di Cyrille Mald e Alexandre Vingtier. Inoltre, il premio “Whisky & Lode”, che eleggerà i migliori whisky del festival, valutati, come di consueto, da una giuria di esperti secondo la regola del blind tasting. Tre le categorie per questa edizione: Best Scottish Malt, Best Rest of the World Malt e Best World Single Cask, con il premio speciale “Whisky & Smile”, che sarà assegnato alla migliore bottiglia in assoluto.

Al festival si potranno degustare whisky provenienti da Scozia, Irlanda, Stati Uniti, Giappone e anche l’unico whisky – ad ora – prodotto in Italia. Tra le novità la nuova area dedicata ai Cognac e Armagnac.
Sei i cocktail bar dell’area mixology che misceleranno per il pubblico: tre da Roma, il The Jerry Thomas Project, l’Argot e il Freni e Frizioni e altri tre bar provenienti dal resto d’Italia.
Non solo drink al festival: è prevista anche un’area gourmet  e abbinamenti con il whisky, dalle ostriche bretoni al salmone scozzese, dal cioccolato all’haggis. Una due giorni ricca ed intensa per scoprire questo apprezzato distillato…

Redazione: fashionchannel.ch – A cura di: Sara Biondi

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE